VideoSecur

(963) 667-90-19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
VIDEOSECUR Форум по системам безопасности » Видеонаблюдение » Видеокамеры CCTV » Контрольный перечень инструкций по инсталляции камер
Контрольный перечень инструкций по инсталляции камер
RamboДата: Среда, 10.11.2010, 16:33 | Сообщение # 1
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 999
Статус: Offline
фрагмент из книги «CCTV. Библия видеонаблюдения»

Чтобы помочь специалистам по инсталляции, я собрал перечень инструкций, которые рекомендуется выполнить перед установкой камеры на позицию. Некоторые найдут этот список полезным, другие захотят добавить что-то еще, специфичное для их системы. Для многих выпущенных в последние годы интегрированных камер (фиксированных и поворотных), полный перечень и не понадобится, так как многое задается изготовителем. Однако, все еще попадаются такие установки, которые требуют тщательной проверки.
Итак, ниже следует перечень параметров, которые рекомендуется проверить перед инсталляцией камеры:
• Коннектор автодиафрагмы. Он обычно поставляется с камерой, а не с объективом. К сожалению, у производителей нет единых стандартов, и коннекторы автодиафрагмы бывают всяческих размеров и форм. Храните коннектор вместе с камерой. Если вы его потеряете, то найти запасной может оказаться не просто. А также храните схему выводов и проводов автодиафрагмы, которая обычно поставляется вместе с инструкциями к камере.
• Если используется DC-камера, то проверьте, где положительный, а где отрицательный конец сетевого штекера. Иногда верх — плюс, а иногда — минус. Есть такие DC-камеры, для которых вообще не обязательно знать полярность
• Выполните настройку заднего фокуса в мастерской, особенно если используется зум-объектив. Делать настройку заднего фокуса на месте будет раз в десять сложнее. Следуйте процедуре, изложенной в разделе, посвященном настройке заднего фокуса, пока не наберетесь практического опыта.
• Выберите подходящий объектив для требуемого угла обзора. Для этого можно воспользоваться видоискателями, ручными калькуляторами, таблицами и пр. Учтите размеры ПЗС-матрицы, а также комбинацию камера/объектив и С- или CS-крепления.
• При инсталляции камеры настройте оптимальное для установленного расстояния изображение. Это не столь критично для объективов с фиксированным фокусным расстоянием, но инсталляторы иногда забывают настроить фокус камеры на месте или нечаянно поворачивают фокусировочное кольцо, а когда появятся трудности с фокусировкой, их не будет заметно днем при большой глубине резкости. Они проявятся ночью, когда глубина резкости минимальна, и тогда возникнут проблемы.
• Убедитесь в том, что установки автодиафрагмы подходят и для дневных, и для ночных условий освещенности. ALC-регулировка имеет значение только в том случае, если нужно отслеживать очень высококонтрастную сцену. Может потребоваться настройка уровня в зависимости от контрастности изображения.
• Приготовьте винты для камеры (если она инсталлируется в кожухе) и кронштейн. Это 1/4-дюймовые винты, 10-15 мм длиной. Иногда отсутствие таких простых вещей может затормозить работу.
• Убедитесь в том, что комбинация камера/объектив соответствует кожуху. Если используется вариообъектив, учтите, что при фокусировке на минимальное расстояние до объекта передняя панель объектива выдвинется вперед. Это не должно прибавить более 10 мм к длине объектива.
• Установите ID телекамеры в случае использования соответствующей модели.
• Если совместно с телекамерой с электронным затвором используется объектив с автодиафрагмой, то электронный затвор следует отключить. Если вы все же хотите использовать электронный затвор, то выбирайте объектив с ручной диафрагмой или с диафрагмой с сервоуправлением.
• Автодиафрагма и электронный затвор совместно работают не очень хорошо.
• В некоторых случаях потребуется выставить очень высокую скорость электронного затвора. Это обычно происходит тогда, когда ведется наблюдение за дорожным движением и требуется вести запись на видеомагнитофон или цифровой видеорегистратор. Обратите внимание на то, что при высокой скорости электронного затвора время экспонирования сокращается, что потребует большей освещенности на объектах, при этом может проявляться очень заметный вертикальный ореол.
• Отрегулируйте напряжение источнику питания телекамеры как требуется, то есть с учетом падения напряжения. Также рассчитайте ток, потребляемый всеми телекамерами, подключенными к источнику питания.
• Если используется телекамера с питанием 24 В переменного тока и нужна синхронизация, то может потребоваться подстройка V-фазы. Для этого вам будет нужен осциллограф и одна дополнительная телекамера. Эту операцию лучше всего проводить у себя в мастерской, а при установке на объекте следите за тем, чтобы телекамеры были подключены к одной фазе. В противном случае сдвиг фазы составит 120° (сдвиг фазы в трехфазной питающей сети).
• Если используется цветная телекамера, проверьте баланс белого. У некоторых телекамер предусмотрены настройки баланса белого для работы в помещении и на улице. Среди моделей телекамер с автоматической настройкой баланса белого встречаются телекамеры с функцией AWB (автоматический баланс белого) и с функцией ATWB (автоматическое отслеживание баланса белого), которая в большинстве случаев предпочтительнее
• Если используется цифровая телекамера, то есть телекамера с цифровой обработкой в аналоговом тракте, то установите ее параметры в зависимости от ситуации.
• Если используется поворотная телекамера, то нужно установить правильный идентификатор ID и нужную скорость передачи информации для управляющих сигналов.
• Если используется поворотная телекамера, не забывайте о кронштейнах для крепления (настенные или потолочные) и обо всех необходимых разъемах для подключения, кабелепроводах и герметиках (особенно при инсталляции в уличных условиях).
 
VIDEOSECUR Форум по системам безопасности » Видеонаблюдение » Видеокамеры CCTV » Контрольный перечень инструкций по инсталляции камер
Страница 1 из 11
Поиск: